La Nutrithérapie, au secours de l’allergie
Nutrithérapie et allergie, une association gagnante !
Pour soulager les symptômes de vos allergies, je vous suggère de combiner une bonne hygiène alimentaire avec une complémentation à haut pouvoir de pénétration cellulaire.
L’hygiène alimentaire à adopter :
Les bons gestes :
- Avoir une alimentation principalement végétale et si possible sans pesticides. Afin de favoriser le meilleur apport en antioxydants.
- Privilégier des cuissons à basse température. Je conseille le Vitaliseur de Marion (réduction sur demande). Et bannissez les fritures!
- Maintenir un rapport Oméga 6/3 = 5 (et même 4). En assaisonnant avec des huiles riches en Oméga 3 (Lin, Chanvre, Cameline, Noix ou Colza). Et en mangeant des petits poissons gras, de préférence au repas du soir (sardines, maquereaux, harengs).
- Bien évidemment, éviter de grignoter entre les repas, et de manger sucré.
- Pour certaine personne, il sera nécessaire de diminuer, voire d’arrêter les produits laitiers (à tester).
- Faire une monodiète ou un jeûne de 16h par semaine.
Se complémenter efficacement :
Il faudra vous tester les compléments ci-dessous, à l’aide de différents outils: kinésiologie, radiesthésie, ou pouls… Puis, il sera intéressant de définir, par une de ces techniques, votre posologie.
Voici les compléments qui peuvent être intéressants :
- Oligoéléments et Minéraux: Magnésium, Souffre, Manganèse-Cobalt/Cuivre, Zinc et enfin Sélénium.
- Oméga 3.
- Vitamines: A, D, E et C, B6 et B12.
- Quercétine.
- Phycocyanine.
- Probiotiques.
Si vous prenez des médicaments, je vous conseille de nettoyer votre foie deux fois par an.
-Listes non exhaustives.
NB : N’oubliez pas, une activité physique adaptée et régulière, est bénéfique en tout point.
Pour plus d’information concernant la nutrithérapie et l’allergie, n’hésitez pas à me contacter au 0679631164. Nathalie DERRIEN.