Nutrition anticancer, conseils et astuces :
Soins personnalisés et accompagnement pour lutter contre le cancer au cabinet d’ostéopathie holistique à Aix en Provence.
Que manger lorsque l’on a un cancer ? Cet article sur la Nutrition « anticancer », vous conseille dans le choix des aliments et des bonnes habitudes alimentaires.
Les superaliments face au cancer :
Approche naturelle dans le traitement du cancer.
Voici une liste non exhaustive, de produits intéressants pour aider votre corps à lutter contre toutes sortes de tumeurs.
-Curcuma (en plus d’assaisonner vos repas, il est à prendre sous forme de complémentation+++)
-graines de lin +++ (mixées, 3 cuillères à soupe par jour)
-Thé vert +++(soutient le cycle cellulaire), en dehors des repas.
-OPC raisin (soutient le cycle cellulaire), vous pouvez croquer les pépins du raisin !
-Ails et ails noirs ++(soutient le cycle cellulaire), oignons, échalotes.
-Famille des crucifères+++, si possible frais ! (choux, brocolis, radis, roquette, …)
-Soja fermenté (3 à 5 x par semaine )
-Gingembre, acheter le sous forme de racine.
-Champignons de paris
-Baies (antioxydants)
-Plantes aromatiques (romarin…)
-HV d’olive bio de première pression à froid ! sans cuisson évidement.
-Citron (anti-oxydant)
Adopter les bonnes pratiques « anticancer » :
L’hygiène de vie face au cancer, qui vous boostera votre immunité !
-Éviter les graisses transformées, saturées, hydrogénées, oxydées, brûlées ou trop veilles (friture, margarine, …) Privilégier le ghee ou l’huile de coco pour la cuisson.
-Attention aux fruits et oléagineux secs, s’ils ont des tâches noires ne pas les manger car elles contiennent des mycotoxines !
– Éviter les viandes et poissons d’élevages industriels ou transformés, la charcuterie et les viandes rouges.
-Réduire les produits laitiers.
-Privilégier la cuisson à basse température (feux doux, vapeur, wok, cocotte…) ou les marinades.
– Éviter le paracétamol (si vous devez en prendre, l’associer à la N.A.C)
-Adopter les légumes à toutes les sauces : crus, cuits, à la vapeur, au wok, au four à basse température … Ils sont une mine d’antioxydants et de vitamines et encore plus lorsqu’ils sont sans pesticides (les produits chimiques pompent les fruits et les légumes de leur réserve en anti-oxydants).
Voir aussi l’article sur l’oncologie intégrative et celui sur les traitements et approches complémentaires en cancérologie.
Le Centre Ressource à Aix en Provence vous accompagne selon vos besoins.