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Nutrition anticancer, conseils et astuces :

Soins personnalisés et accompagnement pour lutter contre le cancer au cabinet d’ostéopathie holistique à Aix en Provence.

Que manger lorsque l’on a un cancer ? Cet article sur la Nutrition « anticancer », vous conseille dans le choix des aliments et des bonnes habitudes alimentaires.

Les superaliments face au cancer :

Approche naturelle dans le traitement du cancer.

Voici une liste non exhaustive, de produits intéressants pour aider votre corps à lutter contre toutes sortes de tumeurs.

-Curcuma (en plus d’assaisonner vos repas, il est à prendre sous forme de complémentation+++)

-graines de lin +++ (mixées, 3 cuillères à soupe par jour)

-Thé vert +++(soutient le cycle cellulaire), en dehors des repas.

-OPC raisin (soutient le cycle cellulaire), vous pouvez croquer les pépins du raisin !

-Ails et ails noirs ++(soutient le cycle cellulaire), oignons, échalotes.

-Famille des crucifères+++, si possible frais ! (choux, brocolis, radis, roquette, …)

-Soja fermenté (3 à 5 x par semaine )

-Gingembre, acheter le sous forme de racine.

-Champignons de paris

-Baies (antioxydants)

-Plantes aromatiques (romarin…)

-HV d’olive bio de première pression à froid ! sans cuisson évidement.

-Citron (anti-oxydant)

Adopter les bonnes pratiques « anticancer » :

L’hygiène de vie face au cancer, qui vous boostera votre immunité !

-Éviter les graisses transformées, saturées, hydrogénées, oxydées, brûlées ou trop veilles (friture, margarine, …) Privilégier le ghee ou l’huile de coco pour la cuisson.

-Attention aux fruits et oléagineux secs, s’ils ont des tâches noires ne pas les manger car elles contiennent des mycotoxines !

– Éviter les viandes et poissons d’élevages industriels ou transformés, la charcuterie et les viandes rouges.

-Réduire les produits laitiers.

-Privilégier la cuisson à basse température (feux doux, vapeur, wok, cocotte…) ou les marinades.

– Éviter le paracétamol (si vous devez en prendre, l’associer à la N.A.C)

-Adopter les légumes à toutes les sauces : crus, cuits, à la vapeur, au wok, au four à basse température … Ils sont une mine d’antioxydants et de vitamines et encore plus lorsqu’ils sont sans pesticides (les produits chimiques pompent les fruits et les légumes de leur réserve en anti-oxydants).

Voir aussi l’article sur l’oncologie intégrative et celui sur les traitements et approches complémentaires en cancérologie.

Le Centre Ressource à Aix en Provence vous accompagne selon vos besoins.

Pour plus d’information sur l’oncologie intégrative et l’ostéopathie holistique, n’hésitez pas à me contacter au 0679631164. Nathalie DERRIEN cabinet sur Puyricard à Aix en Provence.